ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nrn. 0051-0052/2017 vom 4. April 2017 , Verzicht auf Unterschutzstellung und Inventarentlassung des "Alten Fabrikgebäudes Wannenthal" in Horgen. Teilrevision des privaten ... - ZH Baurekursgericht (2017)
Die Vorinstanz verzichtete zu Recht auf die Unterschutzstellung des "Alten Fabrikgebäudes Wannenthal" und entliess es aus dem kommunalen Inventar der kunst- und kulturhistorischen Schutzobjekte. Das streitbetroffene Gebäude ist weder hinsichtlich seines Zeugen- noch bezüglich seines Situationswerts ein Schutzobjekt im Sinne von § 203 Abs. 1 lit. c PBG. Der Gemeindeversammlungsbeschluss betreffend Teilrevision des privaten Gestaltungsplanes "Wannenthal", der den Abbruch des Fabrikgebäudes und den Ersatz durch ein gleiches Gebäudevolumen und die Aufstockung um ein Attikageschoss erlaubt, wurde bestätigt. Abweisung der Rekurse des Zürcher Heimatschutzes.